Живем во 2-й очереди Европейского Берега второй год, а потому могу поделиться своими впечатлениями от микрорайона.
"Розовые очки" разбились вдребезги! Приобретали мы квартиру в ".... комфортном микрорайоне, состоящем из 5 очередей /27 домов с окончанием строительства в 3-м квартале 2017 года..." а по факту оказалось, что "тенденция поменялась" и...
Показать целиком
Живем во 2-й очереди Европейского Берега второй год, а потому могу поделиться своими впечатлениями от микрорайона.
"Розовые очки" разбились вдребезги! Приобретали мы квартиру в ".... комфортном микрорайоне, состоящем из 5 очередей /27 домов с окончанием строительства в 3-м квартале 2017 года..." а по факту оказалось, что "тенденция поменялась" и окончательная конфигурация микрорайона. как и окончание сроков строительства, неизвестна, а потому живем на стройке со всеми вытекающими последствиями-постоянный шум, пыль, грязь от строительной техники, движение грузового транспорта и т.д.
Кардинально поменялась и тенденция микрорайона в части формата квартир-теперь застройщик ставит в приоритет малометражные однушки и студии (желающие могут убедиться на сайте застройщика). Будем иметь эдакие "еврообщаги", сдающиеся в качестве съемного жилья и минимальным уровнем ответственности временных жильцов за сохранность жилого фонда.
Любимый вопрос-парковки!!! В настоящий момент заселено чуть более половины квартир, а парковочных мест хронически не хватает (более-менее разгружает ситуацию временная парковка на месте планируемой школы, но и этот кусок земли могут попросить освободить в любой момент). Что будет при заселении новых очередей вполне предсказуемо.. И это при том, что менеджеры застройщика клятвенно обещали 1 парковочное место на квартиру..
Выезд с микрорайона на Большевичку (утром)- просто песня! Пробочка, которая растет пропорционально числу жителей. Когда проблема была озвучена застройщику, то меня послали....в администрацию города ). Типа-это не наши проблемы и принимать участие в их решении не обязаны (с аналогичной проблемой столкнулся народ в Панораме).
"К"-качество! Это явно не конек САС. Разваливающаяся кирпичная кладка фасадов, выкрашивающаяся и "плывущая" тротуарная плитка, промерзание стен, подтопление подвалов по причине разрушения арматуры, неработающие ворота.... можно продолжать бесконечно, но не буду тратить время-ниже это подробно описано и подкреплено фотографиями.
Остановлюсь на проблемах, с которыми я столкнулся в своей квартире.
- ВЕНТИЛЯЦИЯ.... Эффект "обратной тяги" так и не был устранен застройщиком, а посему пришлось самостоятельно (за свой счет) устанавливать вытяжные вентиляторы со шторками. До этого времени успели изучить меню всех соседей по подъезду и пассивно курили вместе с ними, потому как вытяжки не было от слова "вообще"- весь "кумар" с нижних этажей шел в нашу квартиру.
-ВОДОСНАБЖЕНИЕ... Словосочетание "контрастный душ"... стало своеобразным мемом микрорайона-одномоментные скачки температуры воды от "очень холодно" до "очень горячо" держат тело в тонусе и не дают расслабляться... НО только жильцам! Застройщик эту проблему в упор не видит, а потому даже не напрягается...
"Горячая" вода очень часто считается таковой только потому, что вытекает из "красного" крана, а по факту-является нормой, что расход горячей воды перекрывает расход холодной (по счетчику) в 1,5-2 раза. До требуемых СНИП градусов температура категорически не дотягивает..
-ОКНА.... В первую-же зиму прониклись качеством отделки окон, засыпали под завывание сквозняков а утром соскребали лед с промерзших откосов, устранилось только после самостоятельного вскрытия и заделки щелей, а они, уж поверьте на слово, были весьма внушительны-на окно уходило 2-3 баллона пены ((((((.
Сами стеклопакеты тоже весьма бюджетного качества-ниже про них уже писали...
-ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.... В первую-же зиму столкнулись с весьма интересным явлением, когда при забортной температуре -10* (сторона-теневая) начинал таять снег на подоконнике и он обрастал внушительными сосульками. Хваленый "мокрофасадный утеплитель" тупо отошел от стены и тепло от кирпичной кладки шло наружу.. Застройщик эту проблему пытается решить весьма оригинально-сверлит дыры в фасаде и загоняет туда монтажную пену ). Желающие могут убедиться в этом по "жёлтым пятнам" на свеженьком фасаде. Но, судя по по своей квартире, могу сказать-результат нулевой...
Я абсолютно не удивляюсь этому явлению после того, как самолично увидел процесс утепления и оштукатуривания утеплителя на одном из домов 4-й очереди при температуре ниже -20*.
На эту тему можно писать бесконечно, подкрепляя текст фотографиями, но формат сайта несколько иной.
Для себя выводы уже сделали-отказались от покупки квартиры в 4-й очереди (хотели детям брать) и будем выставлять на продажу свою квартиру.
Тем, кто все-таки решится на покупку, настоятельно рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО пройтись по микрорайону (благо, что "закрытый периметр" позволяет беспрепятственно зайти каждому желающему), посмотреть своими глазами и пообщаться с жителями. Народ у нас замечательный-все расскажут и покажут.
Да! Не считайте близость реки особым плюсом-летом мошка жрёт безбожно, в безветренную погоду без "москитола" лучше сидеть дома ))).
Всем добра! И поменьше восторженных эмоций при покупке жилья (чего, в свое время, не хватило нам).